Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 16 Брускетта – идеальная закуска для домашних вечеринок. Аппетитные хрустящие ломтики хлеба, покрытые разнообразными сочными топпингами всегда манят к себе народ. Бобби Флей предлагает три варианта брускетты с очень простыми, но вкусными топпингами, чтобы разнообразить закуски на вашем празднике. Попробуйте брускетты с белой фасолью, тапенадой и помидорами. Сложно решить, что из этого вкуснее!

Ингредиенты к рецепту:

Белая фасоль

  • 1 ст. отварной белой фасоли, если используете консервированную, промойте
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Тапенада

  • 1 ст. чёрных оливок «нисуаз» без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла

Свежие помидоры

  • 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего базилика, тонко нарезанного
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 16 ломтиков французского багета толщиной 1 см.
  • Оливковое масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Белая фасоль:Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тапенада: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.Свежие помидоры: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Брускетта: Смажьте хлеб оливковым маслом с одной стороны и поджарьте маслом вниз до золотисто-коричневой корочки. Сверху выложите белую фасоль, тапенаду и помидоры.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Брускетта с фасолью, помидорами и пастой из оливок
12 шоколадных десертов на каждый месяц

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять