Поделиться с друзьями:
Брюссельская капуста в глазури – это отличный гарнир для праздников, вкусный, полезный, выглядит эффектно, и народ обычно его любит. В этом рецепте сочетание сахара, хереса и сливочного масла придаёт капусте шелковистую текстуру и приятный ореховый привкус, не говоря уже про аппетитный блеск глазури. Компанию брюссельской капусте составят целые головки жемчужного лука. Перед подачей посыпьте гарнир свежим зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 381 мг., сахар 8 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. жемчужного лука
- 60 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- Нарезанный свежий шнитт-лук, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите, пока он не станет мягким, а кожица будет легко отходить, около 2 минут; слейте воду и промойте лук под холодной водой. Обрежьте корневые концы и зажмите противоположные концы, чтобы удалить кожицу.
- Смешайте в большой сковороде брюссельскую капусту, 1 ст. воды, 2 ст. л. сливочного масла, сахар и по 0,5 ч. соли и чёрного перца и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 10 минут.
- Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, херес и тимьян. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 2 минут; посолите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.