В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на столе, а эффектно его украшали, повара прибегают к различным хитростям в сервировке. Попробуйте, например, крудите, завёрнутые в ломтики прошутто. Нарезанные соломкой овощи собираются в пучки и связываются полосками ветчины. Сюда подойдут ломтики фенхеля, сладких перцев ярких цветов, брокколини или соцветия цветной капусты. Получается оригинально, красиво и очень вкусно. Подавайте крудие к винам или к другим спиртным напиткам на ваш вкус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 67, жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 20 тонких ломтиков прошутто или бекона
- 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольно
- Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
- Половина красного сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
- Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
- 10 стеблей брокколини, бланшированных
- Четверть кочана цветной капусты, разделённая на соцветия со стеблями, бланшированная
- 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока и лимона
- 1 кусок (60 гр.) пармезана
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, разрежьте его вдоль пополам. Оберните небольшой пучок кусочков фенхеля (около 3 кусков) прошутто так, чтоб фенхель торчал с каждой стороны прошутто.
- Соберите в пучок по 1 полоске перцев разных цветов, затем оберните каждый пучок в прошутто, чтоб перец торчал снизу и сверху. Оберните прошутто вокруг стеблей брокколи. Затем оберните вокруг стеблей цветной капусты. Разложите овощи на блюде.
- Сбрызните оливковым маслом. С помощью тёрки или овощечистки потрите над овощами пармезан; посыпьте чёрным перцем. Подавайте с рыбой в глазури из горчицы.