Брокколини с арахисовой пастой

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в азиатском стиле или на гарнир, например, к китайской лапше.

Пищевая ценность одной порции:Калории 222, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 10 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. рубленого арахиса
  • Соус сирача, для подачи
  • 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите брокколини на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в небольшую миску положите арахисовую пасту, соевый соус, мёд, кунжутное масло, чеснок и красный перец и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Переложите брокколини на сервировочное блюдо и сбрызните соусом. Посыпьте рубленым арахисом, кинзой и сбрызните соусом сирача. Подавайте с дольками лайма.
Оцените статью
for Best Lady
Брокколини с арахисовой пастой
Тарталетки «Капрезе»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять