Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги
Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в азиатском стиле или на гарнир, например, к китайской лапше.
Пищевая ценность одной порции:Калории 222, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 10 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. арахисовой пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. рубленого арахиса
- Соус сирача, для подачи
- 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- Дольки лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите брокколини на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, примерно 15 минут.
- Тем временем в небольшую миску положите арахисовую пасту, соевый соус, мёд, кунжутное масло, чеснок и красный перец и перемешайте до однородной консистенции.
- Переложите брокколини на сервировочное блюдо и сбрызните соусом. Посыпьте рубленым арахисом, кинзой и сбрызните соусом сирача. Подавайте с дольками лайма.