Поделиться с друзьями:
Божественно мягкий шоколадный брауни, покрытый сладким хрустящим слоем пеканового пирога, — это настоящее блаженство для любителей брауни, орехов и шоколада в целом. Чтобы слои оставались чёткими, когда эти два классических десерта соединятся, сначала испеките брауни, затем выложите на него слой начинки для пеканового пирога и снова запеките. В духовке сироп с верхнего слоя просочится в брауни и пирожное получится особенно влажным и сочными. Попробуйте десерт чуть тёплым с шариком ванильного мороженого.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1119, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 125 г., клетчатка 10 г., холестерин 192 мг., натрий 429 мг., сахар 95 г.
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9
Ингредиенты к рецепту:
Слой брауни
- 4 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. несладкого какао-порошка
- 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. растворимого эспрессо
- 220 гр. сливочного масла
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. полусладкого шоколад в гранулах
Слой пекана
- 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. бурбона (по желанию)
- 3,5 ст. крупно порубленного пекана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×22 см. пергаментом, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
- Слой брауни:В чаше миксера смешайте яйца, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель и порошок эспрессо, если используете его. Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения, 2-3 минуты. Добавьте смесь растопленного сливочного масла в миску и перемешивайте на умеренно-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 2 минут. Убавьте скорость до минимума и осторожно добавьте муку и кусочки шоколада, перемешивая до полного включения муки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не будет готов, 32-34 минуты.
- Слой пекана:Пока брауни выпекается, смешайте в средней миске коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль, яйца и бурбон, если используете его, пока сахар не растворится. Добавьте пекан и перемешивайте, пока орехи полностью не покроются жидкостью.
- Выложите ореховую смесь на испечённый брауни, аккуратно распределяя ей ложкой или лопаткой до самых краёв. Выпекайте, пока пирог не застынет и не подрумянится, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, около 3 часов, затем нарежьте на 9 квадратов.