Поделиться с друзьями: Все гости на вашей вечеринке по случаю Хэллоуина будут восторгаться этим пугающим, но таким вкусным угощением. Мягкие, супершоколадные пирожные в шоколадной глазури украшены липкой паутиной из расплавленного маршмэллоу и паучками из конфет, которые выглядят, почти как настоящие. И не забудьте посыпать их красными блёстками для более жуткого эффекта.
Время: 2 час. 20 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: средне
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 436, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 53 мг., натрий 247 мг., сахар 35 г.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. алкализованного какао-порошка
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 450 гр. горького шоколада (72% какао или выше), нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца
- 8 палочек в шоколадной глазури Покки (японские сладости)
- 4 больших солодовых шарика
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 4 конфеты в коричневой шоколадной глазури, например M&M’s
- Съедобные красные блёстки
Приготовление блюда по рецепту:
- Брауни.Поставьте решётку в центр духовки и разогрейте до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22×32 см. и застелите пергаментом с выступами по 5 см. вдоль длинных сторон. Сбрызните бумагу кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте муку и какао. Отложите.
- Налейте в кастрюлю среднего размера на 2,5 см. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Смешайте сливочное масло и 220 гр. шоколада в жаропрочной миске среднего размера. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, до получения однородной массы, около 6 минут. Миску отставьте, а кастрюлю с водой оставьте.
- В большой миске энергично смешайте коричневый сахар, сахарный песок, ваниль, соль и яйца, пока смесь не станет лёгкой и пенистой. Добавьте шоколадно-масляную смесь. Всыпьте мучную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 30–35 минут. Дайте полностью остыть.
- Шоколадное покрытие.Тем временем в кастрюле снова доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху другую жаропрочную миску среднего размера, добавьте оставшийся горький шоколад и нагревайте, помешивая, пока он не растает, около 6 минут.
- Потянув за выступы пергамента, достаньте остывший брауни из формы и переложите на перевёрнутый противень. Обрежьте пергамент так, чтобы он был на одном уровне с краем брауни.
- Перелейте 1/4 ст. растопленного шоколада в небольшую миску и держите в тепле. Вылейте оставшийся шоколад на брауни и распределите так, чтобы он равномерно покрыл его. Дайте застыть.
- Украшение «Паучки».Отрежьте открытые концы палочек в глазури (выбросьте или съешьте), чтобы остались только покрытые шоколадом части. Разрежьте каждую часть, покрытую шоколадом, на 8 равных частей. Работая с двумя кусочками за раз, окуните один конец каждого маленького кусочка в оставшийся растопленный шоколад и выложите попарно, скрепив буквой V. Повторяйте с оставшимися кусочками, пока у вас не получится в общей сложности 32 штуки (это будут ножки ваших 4 паучков). Поставьте застывать в холодильник.
- Обрежьте донышки у солодовых шариков, чтобы они стояли ровно. Отложите.
- Разогрейте маршмэллоу в микроволновой печи, перемешав 1–2 раза, пока он не расплавится, около 30 секунд.
- «Паутинка» из маршмэллоу.Работая руками рядом с брауни, окуните кончики пальцев в растопленный маршмэллоу. Слегка прижмите пальцы друг к другу, затем разведите их в стороны, растягивая нити маршмэллоу. Аккуратно выложите сверху и по бокам брауни, чтобы получился узор в виде паутины.
- Высадите паучков поверх зефирной паутины. Для этого разложите обрезанные шарики на паутине срезом вниз. Положите по шоколадному драже перед каждым солодовым шариком, слегка надавливая, чтобы они прилипли к шоколаду. Расположите по 4 пары ножек с каждой стороны от шарика, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Слегка посыпьте пауков красными блёстками. Разрежьте брауни на квадратики и подавайте к столу.
- ПримечаниеПеченье «Молочные палочки Покки» — это палочка из хрустящего печенья, покрытая шоколадом.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар