Брауни с орехами и кокосом

Поделиться с друзьями:

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и кусочками других орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля на выбор). Пирожное получается очень влажным и мягким, с приятно похрустывающими орехами, выглядит празднично, а сочетание вкусов шоколада и кокоса просто фантастическое. Этот брауни можно есть как тёплым, так и остывшим. Будет одинаково вкусно.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 16 пирожных

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 60 гр. несладкого шоколада для выпечки
  • 1/3 ст. твёрдого растительного жира
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кокосовый топпинг, рецепт см. ниже

Кокосовый топпинг

  • 1 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 110 гр. сливочного масла
  • 280 гр. свежего или замороженного натёртого кокоса, разморозьте
  • 1,5 ст. орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля), мелко порубленных
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 20х20х5 см.
  2. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад с жиром. Немного остудите. В миске хорошенько взбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, затем вмешайте шоколадную смесь.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и добавьте в шоколадную смесь. Добавьте орехи пекан и ванильный экстракт.
  4. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 25-30 минут.
  5. Остудите в форме в течение 5 минут, затем нарежьте квадратиками. Брауни будет вкусным и тёплым, и остывшим. Нанесите сверху кокосовый топпинг.Кокосовый топпинг:Смешайте в кастрюле сгущённое молоко без сахара, сахар и яичные желтки. Взбейте венчиком до полного включения желтков. Добавьте сливочное масло, растопите его и доведите смесь до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 12-15 минут. Добавьте кокос, орехи и ванильный экстракт и полностью остудите.Выход: 4 ст.
Оцените статью
for Best Lady
Брауни с орехами и кокосом
Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять