Поделиться с друзьями:
Добавление растворимого кофе и молотой корицы в шоколадное тесто сильно преображает обычное брауни. Вкус пирожного становится более насыщенным и многогранным, а его текстура получается такой же мягкой и плотной в центре, за что все так любят брауни. Рецепт невероятно простой, и пирожные будут у вас на столе менее чем через час.
Пищевая ценность одной порции:Калории 154, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 85 мг., сахар 13 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. муки высшего сорта
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.
- Смешайте в средней кастрюле сливочное масло, сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ванильный экстракт, корицу и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока масло не растает, затем снимите с огня и дайте остыть, пока оно не станет просто тёплым (сахар к этому моменту не растворится). Вмешайте яйца, по одному, пока масса не станет глянцевой и однородной. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет, 20-25 минут. Дайте остыть в форме, затем нарежьте на 16 квадратов.