Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 691, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 52 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 128 мг., натрий 1712 мг., сахар 7 г. Брачиоле – это рулетики из говядины с начинкой из пармезана, зелени и панировочных сухарей. В этом рецепте говядина дополнена ломтиками сыровяленой ветчины для более насыщенного вкуса и сочности. Рулетики обжариваются на сковороде и тушатся до готовности в винном соусе с шампиньонами.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьей мякоти бедра без кости, разрежьте на 8 ломтиков и отбейте до толщины 0,3 мм.
- Крупнозернистая соль и чёрный перец
- 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины (рекомендовано: прошутто)
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. молока
- 2/3 ст. мелко-натёртого пармезана, 3 горсти
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. рубленых листьев петрушки, пара горстей
- 1 ст. нарезанной рукколы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 2 оборота сковороды
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ст. л. сливочного масла
- 12 коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- Дополнительно: Обычные зубочистки
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясо посолите и поперчите. На каждый ломтик говядины выложите ломтик ветчины. В миске среднего размера смочите панировочные сухари молоком. Добавьте тёртый сыр, лук, петрушку, руколу, соль и перец и хорошо перемешайте. Распределите тонкий слой начинки по центру каждого ломтика говядины и плотно сверните рулетом. Скрепите рулетики зубочистками.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте в разогретую сковороду масло вместе с чесноком. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 6 минут. Выложите рулетики из сковороды.
- Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы 5 минут. Всыпьте в сковороду муку и готовьте 2 минуты. Смешайте вино с мукой и грибами и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки.
- Убавьте огонь на 1 минуту, затем добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Верните мясо в соус и убавьте огонь до умеренно-слабого. Прикройте сковороду крышкой. Тушите мясо в соусе 10–15 минут. Переложите рулетики на блюдо, удалив зубочистки. Полейте соусом из сковороды и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар