Поделиться с друзьями: Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике стир-фрай, заправьте азиатским арахисовым соусом и подавайте, посыпав рубленым арахисом.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 419, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 69 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 560 мг., сахар 11 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса или соуса тамари
- 2 ст. л. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. свежего тёртого имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 3 моркови, нарезанные соломкой
- 2 цуккини, нарезанных соломкой
- 220 гр. сухой рисовой лапши
- 1 перо зелёного лука, нарежьте
- 1/4 ст. рубленого арахиса
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, арахисовую пасту, рисовый уксус, мёд, сок лайма, чеснок и имбирь до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите до кипения 3-4 л. воды.
- Тем временем в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте краснокочанную капусту, морковь и цуккини. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Тем временем добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты.
- Щипцами аккуратно переложите отваренную рисовую лапшу прямо в сковороду. Добавьте соус и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не покроется равномерно соусом.
- Подавайте сразу же, посыпав нарезанным зелёным луком и арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар