Боул с курицей, печёными овощами и киноа

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джули Уомплер (Julie Wampler) – блогер и вэб-разработчик (Вашингтон, окр. Колумбия), фотограф для кулинарных изданий

Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго утолили чувство голода. Вы будете удивлены, насколько сытыми почувствуете себя после этого боула. А благодаря винегретной заправке из красного винного уксуса со свежим орегано боул получается невероятно вкусным и ярким. Рецепт рассчитан на две порции: идеально для тех, кто любит каждый раз готовить новое блюдо без лишних хлопот.

50 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

Боул

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. моркови, нарезанной кружками толщиной 1 см.
  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сырой трёхцветной киноа, промойте

Греческая винегретная заправка

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте брокколи, тыкву, морковь и кабачки с чесночным порошком, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите овощи на большой противень, распределив их ровным слоем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 30 минут.
  2. Тем временем доведите куриный бульон до кипения и добавьте киноа. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Посолите и поперчите куриную грудку. В небольшой сковороде обжарьте курицу в оставшихся 2 ч. л. оливкового масла до готовности. Отложите в сторону.
  4. Греческая винегретная заправка: В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Плотно закройте крышкой и взболтайте!
  5. Равномерно разложите киноа в 2 миски, затем равномерно распределите сверху овощи и курицу. Сбрызните винегретной заправкой.
Оцените статью
for Best Lady
Боул с курицей, печёными овощами и киноа
Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять