Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:Калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин — мг., натрий 266 мг., сахар — г. Если у вас в холодильнике лежат остатки готовой курицы, отварная киноа и банка консервированной фасоли, всего за 10 минут можно приготовить вкусный и полезный боул для полноценного ужина. Смешайте ингредиенты, добавив немного специй, которые наполнят блюдо ароматами текс-мекс-кухни, и разогрейте в микроволновке. Подавайте с любыми топпингами для тако.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сальсы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 0,5 ст. отварного куриного мяса, крупно нарезанного
- 0,5 ст. отварной киноа
- 1/4 ст. консервированной чёрной фасоли или красной
- Для подачи: нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, рубленая свежая кинза, свежевыжатый сок лайма
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кружке или небольшой миске смешайте масло с красным луком. Разогрейте в микроволновке, чтобы лук стал мягче, 1-2 минуты.
- Добавьте в кружку кусочки курицы, киноа, фасоль, сальсу, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу, затем перемешайте и поставьте в микроволновку, чтобы прогреть, ещё на 1-2 минуты. Подавайте боул с авокадо, кинзой и сыром, полейте соком лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар