Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин — мг., натрий 266 мг., сахар — г. Если у вас в холодильнике лежат остатки готовой курицы, отварная киноа и банка консервированной фасоли, всего за 10 минут можно приготовить вкусный и полезный боул для полноценного ужина. Смешайте ингредиенты, добавив немного специй, которые наполнят блюдо ароматами текс-мекс-кухни, и разогрейте в микроволновке. Подавайте с любыми топпингами для тако.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сальсы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 0,5 ст. отварного куриного мяса, крупно нарезанного
  • 0,5 ст. отварной киноа
  • 1/4 ст. консервированной чёрной фасоли или красной
  • Для подачи: нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, рубленая свежая кинза, свежевыжатый сок лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кружке или небольшой миске смешайте масло с красным луком. Разогрейте в микроволновке, чтобы лук стал мягче, 1-2 минуты.
  2. Добавьте в кружку кусочки курицы, киноа, фасоль, сальсу, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу, затем перемешайте и поставьте в микроволновку, чтобы прогреть, ещё на 1-2 минуты. Подавайте боул с авокадо, кинзой и сыром, полейте соком лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс
Рыбные тако с кремовым соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять