Поделиться с друзьями:
Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто любит эгг-роллы, но хочет сократить потребление углеводов. В составе боула те же хрустящие овощи, пикантная свинина и сладко-острый соус, плюс некоторые ингредиенты, которых нет в эгг-роллах, но которые так и просятся в боул. Добавляя капусту в сковороду, аккуратно и медленно вмешивайте её: сначала будет казаться, что капусты слишком много, но в итоге она увянет. Это блюдо готовится быстро, поэтому перед тем, как начать, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 498, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 796 мг., сахар 23 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средние моркови, тёртые (примерно 1 ст.)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря (кусок 2,5 см.)
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 щепотки хлопьев красного перца
- 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 120 гр.)
- 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
- Белый и чёрный кунжут, для посыпки
- Соус сирача, для подачи (по желанию)
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
- Добавьте свиной фарш, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разбивая фарш ложкой и периодически помешивая, чтобы не осталось розовых комков, 5-6 минут.
- Добавьте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца, затем аккуратно добавьте капусту и доведите до кипения. Продолжайте готовить, осторожно помешивая, чтобы капуста не выпала из сковороды, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не станет мягкой, 4-5 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку хлопьев красного перца. Разложите мясо с овощами в 4 миски и полейте 1 ст. ложкой медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и при желании сбрызните соусом сирача.