Блонди

Поделиться с друзьями:

Основной ингредиент мягкого пирожного блонди – коричневый сахар, который придаёт выпечке аппетитный карамельный цвет и привкус. Помимо него вам понадобится только мука, яйца, сливочное масло, соль и сода – все эти ингредиенты есть практически на любой кухне. Можно добавить в блонди начинку: кусочки любого шоколада, арахисовой пасты или ирисок, смотря, что есть под рукой. Добавите несколько видов начинки, будет ещё вкуснее!

Пищевая ценность одной порции:Калории 302, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 48 мг., натрий 144 мг., сахар 27 г. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 пирожных

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. несолёного сливочного масла
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 1,5 ст. кусочков ириса, полусладкого шоколада, твёрдой арахисовой пасты или белого шоколада (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Насыпьте сахар в большую миску. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде или в микроволновой печи в стеклянной миске. Вмешайте масло в сахар до полного включения, остудите до комнатной температуры.
  3. Тем временем в другой средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте яйца и ванильный экстракт в сахарную смесь. Добавьте понемногу мучную смесь и замесите густое однородное тесто. Вмешайте кусочки любого шоколада, арахисовой пасты или ириса.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите, чтобы равномерно заполнить форму. Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям, и пока зубочистка, вставленная в центр блонди, не выйдет чистой, примерно 20-25 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Блонди
Суп Рамэн с кимчи и беконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять