Блинчики с вишней — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Уэйн Харли Брахман
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 3 яйца категории СО
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Антипригарный спрей на растительном масле
- Вишневая начинка (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Сметана или йогурт для подачи
Вишневая начинка:
- 1/2 ст. сушеной вишни
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили
- 450 гр. (2 ст.) зерненого творога
- 1 яйцо категории СО
- 2 ст. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн или блендер налейте молоко, воду, добавьте яйца и муку и взбейте до однородного состояния в течение примерно 10 сек. Если необходимо, соберите твердые частички, прилипшие по краям чаши. Добавьте сливочное масло и взбейте еще несколько секунд. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
- Поставьте блинную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренно сильный огонь, затем сбрызните ее кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и налейте 2 ст. л. теста, поворачивая сковороду, чтобы тесто закрыло дно. Жарьте 1,5 мин. до светло-коричневого цвета. Переложите на тарелку румяной стороной вверх и продолжайте те же действия с оставшимся тестом.
- Положите 2 ст. л. вишневой начинки в нижний центр блинчика. Заверните нижний край, затем бока. Сверните в направлении оставшегося края. Повторите то же самое с другими блинчиками. Разогрейте в сковороде столовую ложку канолового масла и столовую ложку сливочного масла. Четырьмя маленькими партиями обжарьте блинчики со стороны шва до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной или йогуртом.Вишневая начинка: В миске взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и яйца. Аккуратно добавьте рассыпчатый, прессованный или зерненый творог. В маленьком сотейнике залейте вишню водой и доведите ее до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите жидкость и добавьте вишню в начинку.