Поделиться с друзьями:
Эти кунжутные колечки родом из Испании, где они популярны у сефардских евреев, особенно на Шаббат и по праздникам. Приятный кунжутный вкус посыпки усиливает паста тахини, добавленная в тесто. Это печенье хорошо хранится, его удобно брать с собой на работу или в школу, а также держать под рукой на случай, если неожиданно заглянут гости.
Пищевая ценность одной порции:Калории 125, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 66 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 40
Ингредиенты к рецепту:
Кунжутное печенье
- 4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3 больших целых яйца комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Кунжутная глазурь
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ст. сырых семян кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментом или сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте яйца и желтки с сахаром до получения очень лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Вмешайте тахини, масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте в сторону на 5 минут, прежде чем формировать кольца.
- Отщипните кусочек теста размером с грецкий орех и скатайте его в верёвку длиной примерно 12 см. и толщиной 1 см. Если тесто липкое, слегка посыпьте руки и пергамент мукой. Соедините концы верёвки, чтобы получилось кольцо. Сформируйте кольца из оставшегося теста.
- Чтобы покрыть печенье глазурью, насыпьте семена кунжута на небольшую тарелку. Взбейте яичный белок с мёдом, а затем смажьте смесью каждое колечко. Сразу же опустите кольцо в семена кунжута. Выложите кольца семенами вверх на подготовленный противень на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте кольца, пока они слегка не подрумянятся, примерно 15–20 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему остыть перед подачей. Печенье будет храниться в течение пары недель в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Совет по заморозкеЕго также можно дважды завернуть в пищевую плёнку и заморозить на срок до месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар