Бездрожжевые булочки бискитс на пахте

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 369, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 893 мг., сахар 4 г. Растопленное сливочное масло в предварительно разогретой чугунной сковороде придаёт этим булочкам приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, но хорошо охлаждённые ингредиенты (и посуда) — то, что делает их нежными, слоистыми и просто фантастическими.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. самоподнимающейся муки
  • 110 гр. качественного сливочного масла + 3 ст. л. растопленного масла для смазывания
  • 2,5 ст. пахты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мука для работы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте тяжёлую чугунную сковороду в духовку, чтобы она нагрелась. Охладите большую миску, блендер для теста, муку и 110 гр. сливочного масла в морозильной камере за 15 минут до замешивания теста.
  2. Всыпьте муку в охлаждённую миску. Работая быстро, вотрите масло в муку с помощью блендера (или пальцами), пока не получатся кусочки масла размером с горошину. Порциями добавляйте пахту, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет влажным.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, тесто будет липким. С помощью вырубки или стакана вырежьте из теста 8 кружков толщиной 2,5 см.
  4. Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте растительное масло. Выложите кружочки теста на горячую сковороду вплотную друг к другу и смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Выпекайте булочки в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Бездрожжевые булочки бискитс на пахте
Печенье с кусочками шоколада и солёной карамелью

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять