Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 369, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 893 мг., сахар 4 г. Растопленное сливочное масло в предварительно разогретой чугунной сковороде придаёт этим булочкам приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, но хорошо охлаждённые ингредиенты (и посуда) — то, что делает их нежными, слоистыми и просто фантастическими.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. самоподнимающейся муки
- 110 гр. качественного сливочного масла + 3 ст. л. растопленного масла для смазывания
- 2,5 ст. пахты
- 1 ст. л. растительного масла
- Мука для работы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте тяжёлую чугунную сковороду в духовку, чтобы она нагрелась. Охладите большую миску, блендер для теста, муку и 110 гр. сливочного масла в морозильной камере за 15 минут до замешивания теста.
- Всыпьте муку в охлаждённую миску. Работая быстро, вотрите масло в муку с помощью блендера (или пальцами), пока не получатся кусочки масла размером с горошину. Порциями добавляйте пахту, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет влажным.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, тесто будет липким. С помощью вырубки или стакана вырежьте из теста 8 кружков толщиной 2,5 см.
- Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте растительное масло. Выложите кружочки теста на горячую сковороду вплотную друг к другу и смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Выпекайте булочки в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар