Поделиться с друзьями:
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1 Классический «Негрони» полностью состоит из алкоголя (равные части джина, кампари и сладкого вермута), но нам удалось совершить невероятное и приготовить безалкогольную версию! Характерную горечь коктейлю придаёт безалкогольный аперитив. А чтобы имитировать травянистый привкус джина, мы добавляем немного гренадина для сладости и тоника для цветочной нотки. Не забудьте про апельсиновую цедру (традиционный гарнир для «Негрони»). Просто срежьте овощечисткой тонкую полоску с апельсина и бросьте в бокал.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. безалкогольного джина
- 30 мл. безалкогольного аперитива
- 30 мл. безалкогольного вермута
- 7 мл. сиропа гренадин
- 15 мл. тоника
- Апельсиновая цедра, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте безалкогольный джин, аперитив, вермут и гренадин в шейкере со льдом до полного охлаждения.
- Процедите в бокал «олд-фешен» и добавьте 1 большой кубик льда. Долейте тоника и украсьте апельсиновой цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар