Поделиться с друзьями:
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 15 г. Без рома мохито по-прежнему остаётся вкусным освежающим напитком, восхитительным сочетанием сладости, кислинки и травянистой нотки. Сироп агавы придаёт безалкогольному коктейлю немного вязкости и более насыщенный привкус, которых может не хватать без рома.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. свободно уложенных листьев свежей мяты + 2 веточки для подачи
- 3 лайма, 1 разрежьте на четвертинки, из 2-х выжмите сок (примерно 1/4 ст.)
- 90 мл. безалкогольного рома, такого как Lyre’s White Cane Spirit
- 2 ст. л. светлого сиропа из агавы
- 2 ст. льда или кубики лаймового льда
- 0,5 ст. сельтерской воды или газировки
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкер для коктейлей положите листья мяты и четвертинки лайма и разминайте мадлером или ручкой деревянной ложки, пока мята не выделит свои масла, около 20 секунд. Добавьте сок лайма, безалкогольный ром, если используете, агаву и лёд и энергично взбалтывайте, пока шейкер не начнёт покрываться инеем снаружи, около 30 секунд.
- Разлейте содержимое в два бокала «рокс» или «хайбол». Разлейте по бокалам сельтерскую воду и подавайте, украсив свежей веточкой мяты.Лаймовый лёд:Если у вас есть лаймы или лимоны, которые вот-вот испортятся (или у вас просто их много), выжмите из них сок и заморозьте в форме для кубиков льда. Стандартный кубик содержит около 2 ст. л. (30 мл.) сока, поэтому его легко отмерять в коктейли. Это отличный способ подготовиться заранее и сохранить драгоценный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Марта Тинклер — кулинарный стилист и разработчик рецептов