Безалкогольный «Мохито»

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:Калории 180, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 15 г. Без рома мохито по-прежнему остаётся вкусным освежающим напитком, восхитительным сочетанием сладости, кислинки и травянистой нотки. Сироп агавы придаёт безалкогольному коктейлю немного вязкости и более насыщенный привкус, которых может не хватать без рома.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев свежей мяты + 2 веточки для подачи
  • 3 лайма, 1 разрежьте на четвертинки, из 2-х выжмите сок (примерно 1/4 ст.)
  • 90 мл. безалкогольного рома, такого как Lyre’s White Cane Spirit
  • 2 ст. л. светлого сиропа из агавы
  • 2 ст. льда или кубики лаймового льда
  • 0,5 ст. сельтерской воды или газировки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В шейкер для коктейлей положите листья мяты и четвертинки лайма и разминайте мадлером или ручкой деревянной ложки, пока мята не выделит свои масла, около 20 секунд. Добавьте сок лайма, безалкогольный ром, если используете, агаву и лёд и энергично взбалтывайте, пока шейкер не начнёт покрываться инеем снаружи, около 30 секунд.
  2. Разлейте содержимое в два бокала «рокс» или «хайбол». Разлейте по бокалам сельтерскую воду и подавайте, украсив свежей веточкой мяты.Лаймовый лёд:Если у вас есть лаймы или лимоны, которые вот-вот испортятся (или у вас просто их много), выжмите из них сок и заморозьте в форме для кубиков льда. Стандартный кубик содержит около 2 ст. л. (30 мл.) сока, поэтому его легко отмерять в коктейли. Это отличный способ подготовиться заранее и сохранить драгоценный сок.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Марта Тинклер — кулинарный стилист и разработчик рецептов

Оцените статью
for Best Lady
Безалкогольный «Мохито»
Тилапия в духовке за 15 минут

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять