Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:Калории 563, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 22 мг., сахар 134 г. «Острота перца хабанеро с его лёгкими фруктовыми нотками смягчается насыщенной сладостью манго в этом напитке, идеальном для жаркого дня,» — говорит Крис Маршалл, хозяин первого безалкогольного бара Sans в Техасе. Заведение специализируется только на безалкогольных коктейлях, в которых каждый ингредиент на своём месте, а их вкус проверен и одобрен множеством довольных посетителей.
Ингредиенты к рецепту:
Сироп с хабанеро
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 перец хабанеро
Коктейль
- Сок 1 лайма
- 4 больших кусочка ананаса
- 1 веточка кинзы
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка молотой корицы
- Немного сельтерской воды
- 180 мл. мангового нектара
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сироп с хабанеро: Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте остыть. Смешайте 3 ст. л. сахарного сиропа с хабанеро; разомните перец в сиропе.
- Коктейль: Измельчите в блендере и смешайте в шейкере сок лайма, ананас и кинзу. Добавьте гвоздику, корицу, сельтерскую воду, манговый нектар и 1–2 ст. л. сиропа с хабанеро. Добавьте лёд и хорошо взболтайте, чтобы коктейль охладился. Процедите напиток в бокал для мартини.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар