Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Попробуйте макароны в роскошном шелковистом соусе из трёх видов сыра (чеддер, крем-чиз, американский), которые добавляются в равных пропорциях. Белый перец и горчичный порошок придают блюду лёгкую пикантную нотку, а белое вино делает вкус более многогранным. Если нет под рукой белого вина, добавьте немного лимонной цедры.
Пищевая ценность одной порции:Калории 565, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 22 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 606 мг., сахар 3 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. несладкого миндального молока
- 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
- 1/4 ч. л. молотых семян горчицы
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. острого белого чеддера, тёртого
- 220 гр. белого американского сыра, тёртого или нарезанного кубиками
- 2 ст. л. белого вина, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите.
- В сковороде (25 см.) с высокими стенками на среднем огне растопите кокосовое масло. Всыпьте муку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Постепенно вмешайте молоко. Убавьте огонь до минимума, доведите до кипения и варите соус примерно 5 минут. Добавьте белый перец и молотую горчицу и перемешайте. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте чеддер, американский сыр и вино, если используете, и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Добавьте отварные макароны в сырный соус и тщательно перемешайте. Еще раз попробуйте и посолите перед подачей на стол.