Белый мак-н-чиз

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Попробуйте макароны в роскошном шелковистом соусе из трёх видов сыра (чеддер, крем-чиз, американский), которые добавляются в равных пропорциях. Белый перец и горчичный порошок придают блюду лёгкую пикантную нотку, а белое вино делает вкус более многогранным. Если нет под рукой белого вина, добавьте немного лимонной цедры.

Пищевая ценность одной порции:Калории 565, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 19 г., белки 22 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 606 мг., сахар 3 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. несладкого миндального молока
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1/4 ч. л. молотых семян горчицы
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. острого белого чеддера, тёртого
  • 220 гр. белого американского сыра, тёртого или нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. белого вина, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите.
  2. В сковороде (25 см.) с высокими стенками на среднем огне растопите кокосовое масло. Всыпьте муку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Постепенно вмешайте молоко. Убавьте огонь до минимума, доведите до кипения и варите соус примерно 5 минут. Добавьте белый перец и молотую горчицу и перемешайте. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте чеддер, американский сыр и вино, если используете, и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  3. Добавьте отварные макароны в сырный соус и тщательно перемешайте. Еще раз попробуйте и посолите перед подачей на стол.
Оцените статью
for Best Lady
Белый мак-н-чиз
Фокачча «Четыре сезона» с бурратой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять