Белый горячий шоколад

Поделиться с друзьями:

Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной ванили. Айна Гартен подаёт напиток горячим в качестве элегантного праздничного десерта, положив в каждую чашку по стручку ванили, чтобы помешивать.

Пищевая ценность одной порции:Калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 123 мг., сахар 37 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. цельного молока
  • 4 ст. сливок 10%
  • 450 гр. нарезанного белого шоколада
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 8–10 стручков ванили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливки, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Когда шоколад растает, добавьте ваниль и энергично перемешайте. Осторожно разогрейте и подавайте в чашках, украсив каждую стручком ванили.
Оцените статью
for Best Lady
Белый горячий шоколад
Печенье «Бискочитос»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять