Белый горячий шоколад: 2 рецепта с алкоголем

Поделиться с друзьями:

Вкуснейший белый горячий шоколад идеально согревает в прохладные дни, особенно если плеснуть в него немного ликёра. В этом рецепте представлено два наиболее удачных варианта алкогольного горячего шоколада: апельсиновый с ликёром «Куантро» и цукатами, а также вариация на тему коктейля «Белый русский» с кофейным ликёром и водкой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Калории 362, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 117 мг., сахар 35 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Белый горячий шоколад

  • 3 ст. холодного цельного молока
  • 170 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ДобавкиАпельсиновый

  • 1 ст. л. апельсинового ликёра, такого как Cointreau
  • Апельсиновые цукаты для украшения

Белый русский

  • 2 ч. л. водки
  • 1 ч. л. кофейного ликёра, такого как Kahlua
  • Взбитые сливки для украшения
  • Измельчённые кофейные зёрна в шоколаде для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте основу, в небольшой кастрюле доведите молоко и белый шоколад до медленного кипения, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  2. Вмешайте желаемые добавки, и сразу подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять