Ингредиенты
амур белый —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
чеснок —
2 зубчик
хмели-сунели
чеснок сухой
соль
зерна граната
петрушка
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1.
Разделываем рыбу на филе, нарезаем на порционные куски. В глубокую миску насыпаем соль, заливаем горячей водой, выкладываем рыбу и оставляем на некоторое время. Затем отвариваем филе в подсоленной воде, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.2.
Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле.3.
Перебираем грецкие орехи, перекладываем в чашу блендера, добавляем приправу хмели-сунели, порошок сушеного чеснока, соль и обжаренный лук с чесноком. Вливаем готовый рыбный бульон в чашу блендера, измельчаем соус и даём ему остыть.4.
Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем ореховым соусом. Подаём с измельченной петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!