Ингредиенты
амур белый —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
20 г
сметана —
4 ст. л.
паприка сладкая молотая —
1 ст. л.
соль
масло растительное
петрушка
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Рыбу разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на порционные куски, солим и заливаем холодной водой.2.
В сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем сливочное масло. Сбавляем нагрев и засыпаем сладкую паприку.3.
В другую кастрюлю выкладываем рыбную голову, плавники, хвост, рыбную кожу. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут.4.
В сковороде на растительном масле обжариваем рыбное филе. Вынимаем, с помощью салфеток удаляем излишки жира.5.
Получившийся рыбный бульон процеживаем в сковороду с луком и паприкой, смесь перекладываем в сотейник. Туда же добавляем сметану, солим и взбиваем блендером. Рыбное филе отправляем в соус на несколько минут до готовности.6.
Подаём блюдо, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!