Белый амур по-венгерски

Ингредиенты

амур белый —
1 шт.

лук репчатый —
1 шт.

масло сливочное  —
20 г

сметана —
4 ст. л.

паприка сладкая молотая —
1 ст. л.

соль

масло растительное

петрушка

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Белый амур по-венгерски

    1.
    Рыбу разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на порционные куски, солим и заливаем холодной водой.

  • Белый амур по-венгерски

    2.
    В сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем сливочное масло. Сбавляем нагрев и засыпаем сладкую паприку.

  • Белый амур по-венгерски

    3.
    В другую кастрюлю выкладываем рыбную голову, плавники, хвост, рыбную кожу. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

  • Белый амур по-венгерски

    4.
    В сковороде на растительном масле обжариваем рыбное филе. Вынимаем, с помощью салфеток удаляем излишки жира.

  • Белый амур по-венгерски

    5.
    Получившийся рыбный бульон процеживаем в сковороду с луком и паприкой, смесь перекладываем в сотейник. Туда же добавляем сметану, солим и взбиваем блендером. Рыбное филе отправляем в соус на несколько минут до готовности.

  • Белый амур по-венгерски

    6.
    Подаём блюдо, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять