Поделиться с друзьями:
Этот диетический омлет готовится из взбитых яичных белков и овощей, получается питательным и полезным благодаря большому количеству протеина и клетчатки. А выглядит такое блюдо интересно и необычно, поскольку овощи не заливаются яйцом, а вкладываются в омлет как начинка. Подготовьте начинку заранее, обжарив шпинат с помидорами и луком в оливковом масле, а затем выкладывайте на каждый омлет на сковороде и складывайте их пополам. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции омлета.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 4 сливовидных помидора, мелко нарезанных (примерно 1,5 ст.)
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите лишнюю воду
- 12 яичных белков
- 2 ст. л. воды
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, помидоры, шпинат и щепотку соли. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Поперчите по вкусу, добавьте ещё одну щепотку соли и готовьте ещё минуту. Снимите шпинат с огня и переложите в миску. Накройте и держите в тепле.
- В миске среднего размера взбейте яичные белки, воду и щепотку соли и чёрного перца до образования пены. Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием среднего размера или сковороду для омлета и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1/4 часть яичных белков, перемешивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Жарьте, пока белки не застынут, примерно 1,5-2 минуты. Силиконовой лопаткой приподнимите яичницу и дайте жидкому сырому яйцу течь вниз. Выложите 1/4 части смеси из шпината на половину омлета, сложите пополам и переложите на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яичными белками и смесью из шпината.