Поделиться с друзьями:
Этот бефстроганов готовится из коротких говяжьих рёбер. Они менее популярны, но при правильном приготовлении получаются невероятно вкусными и сочными. Запеките мясистые короткие рёбра в духовке, предварительно натерев их пастой из чеснока и душистых трав. Мясо должно буквально отходить от костей, тогда рёбра готовы. Подавайте их с отваренной яичной лапшой в сливочном масле, полив роскошным сметанным соусом с двумя видами грибов – обычными белыми шампиньонами и шампиньонами кремини с коричневыми шляпками. Вкус будет очень насыщенным и многогранным. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 1703, всего жиров 134 г., насыщенные жиры 62 г., белки 53 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 370 мг., натрий 1572 мг., сахар 10 г.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных, + 2 зубчика, измельчённых
- 1 свежая веточка розмарина, оборвите листья
- 1 большая свежая веточка тимьяна, оборвите листья
- 1,3 кг. коротких говяжьих рёбер, разрежьте пласт по 2 ребра на кусок
- 700 гр. шампиньонов
- 700 гр. шампиньонов кремини
- 0,5 ст. порубленного лука-шалота
- 1/4 ст. коньяка
- 2 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. сметаны
- 450 гр. яичной лапши
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Положите порубленный чеснок, соль и чёрный перец в миску. Добавьте достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы приготовить пасту. Добавьте листья розмарина и тимьяна в миску с чесноком и перемешайте.
- Выложите рёбрышки в жаровню и натрите травяной пастой. Запекайте в духовке 2,5 часа, пока мясо не будет отходить от костей.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте лук-шалот и измельчённый чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты, пока чеснок и лук не пустят аромат. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте коньяк, чтобы деглазировать сковороду. Верните на огонь и добавьте сливки. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится наполовину. Выключите огонь и добавьте дижонскую горчицу и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и перемешайте горячую лапшу со сливочным маслом.
- Для подачи выложите лапшу на тарелку, сверху полейте соусом Строганов и выложите рёбрышки. Посыпьте свежей петрушкой и зелёным луком.