Поделиться с друзьями:
Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, с жареными шампиньонами в густом сливочном соусе. Получится быстрее, чем с традиционными кусочками говядины. Макароны для гарнира сварите в этом же соусе, и у вас будет полноценное блюдо без лишней грязной посуды.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов, разрежьте пополам (большие – на 4 части)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. паприки
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 морковь, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. сухой пасты пенне (перья)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно 5 минут. Переложите в среднюю миску, оставив вытопленный жир в сковороде, и убавьте огонь до среднего.
- В ту же сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте до золотистого цвета 8-10 минут. Переложите жареные грибы в миску с говядиной. Добавьте в сковороду оливковое масло, паприку, чеснок, морковь и лук и жарьте, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка подрумянится, примерно 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она не потемнеет и равномерно не покроет овощи, 2-3 минуты. Добавьте в сковороду бульон, вустерский соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте макароны. Накройте крышкой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Снимите крышку, добавьте мясо с грибами и готовьте, чтобы прогреть. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, сметану, зелёный лук и петрушку. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и соус не станет сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте бефстроганов тёплым.