Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Дэвид Розенгартен Этот рецепт базовых панкейков на молоке должен быть под рукой у каждого. Они получаются толстыми, нежными и поскольку не содержат сахара, идеально подходят для завтрака с любыми несладкими начинками, например, с беконом или сосисками, а также для сладких топпингов, мёда или кленового сиропа. Чтобы панкейки получились пышными, тесто не следует сильно мешать: как только увлажните мучную смесь молочной, приступайте к жарке. Подавайте панкейки на тёплых тарелках с топпингами, или просто смазав сливочным маслом, и наслаждайтесь.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- Примерно 1 ст. молока
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- Размягчённое сливочное масло, для подачи
- Кленовый сироп, комнатной температуры, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду или гридль на сильном огне. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте, только чтобы увлажнить. Тесто будет комковатым, сильно не мешайте его. Если слишком сухое, добавьте ещё несколько ложек молока.
- Убавьте огонь до умеренно сильного и слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Налейте в сковороду тесто, по 1/4 ст. на каждый панкейк диаметром 10 см. Жарьте, пока края не подсохнут и на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.
- Переверните панкейки и жарьте с другой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Перекладывайте панкейки по мере готовности на тёплые тарелки и сразу же подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.