Поделиться с друзьями:
В этом рецепте лишь описывается, как лучше всего пожарить кукурузу на гриле, чтобы на получилась мягкая, сочная, ароматная и не пересохла. Это базовый рецепт, и вы можете дополнять кукурузу любыми добавками кроме обычной соли. Например, посыпьте початки паприкой, или смажьте сливочным маслом, дополните сыром или любым соусом. Можно также срезать зёрна с початков и использовать их в других блюдах, в салатах, выпечке или закусках.
Пищевая ценность одной порции:Калории 490, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 16 г., углеводы 118 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 1162 мг., сахар 18 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 8 початков кукурузы
- Копчёная паприка, для посыпки (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до слабого жара. Отогните листья кукурузы назад и удалите рыльца (волосы). При желании посыпьте кукурузу солью и копчёной паприкой. Снова закройте початки листьями.
- Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, пока шелуха не обуглится и кукуруза не станет мягкой, 12-15 минут.Примечание Жарка кукурузы в листьях помогает распарить зёрна внутри и предотвратить их высыхание.