Батат в сливочном масле с хреном

Чтобы приготовить этот гарнир из батата, сделайте карамельную корочку из кленового сиропа, и тушите в сливочном масле, и у вас получится блюдо из ярко-оранжевого батата в блестящей глазури и сочная зелень петрушки. Корень хрена имеет природную сладость, но ее заглушает резкая горечь, это заметили еще древние греки и активно использовали хрен в различных блюдах. Острота хрена – то, благодаря чему вкус гарнира нельзя назвать скучным, поэтому при желании количество этой приправы можно увеличить.

Пищевая ценность одной порции:Калории 300, жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 60 г.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 910 гр. батата (примерно 3 средних клубня), очистите и нарежьте кусками размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 1 ст. л. измельченного хрена с уксусом в виде приправы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите куски батата ровным слоем в блюдо для запекания объемом 3 л.
  2. Доведите кленовый сироп до слабого кипения в маленьком сотейнике на средне-сильном огне. Варите 1 минуту, затем влейте бульон. Снова доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Выключите огонь и введите, взбивая, сливочное масло. Вылейте смесь на сладкий картофель, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким (примерно 30 минут). Снимите фольгу. Продолжайте запекать, пока соус не увариться до состояния глазури (10-15 минут). Добавьте петрушку, хрен и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть батат приправами. Подавайте в горячем виде.
Оцените статью
for Best Lady
Батат в сливочном масле с хреном
Любит. Бесит! Барановская не смогла скрыть свои чувства к Аршавину

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять