Поделиться с друзьями:
Чтобы пюре получилось идеально бархатистым и пышным, картофель лучше всего перетирать с помощью пресс-пюре. А для нежного сливочного вкуса заправляйте пюре жирными сливками с растопленным сливочным маслом. При желании готовое картофельное пюре можно полить оливковым маслом, но этот шаг не обязателен.
Пищевая ценность одной порции:Калории 321, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 большие картофелины, очищенные
- 1/4 ст. оливкового масла, по желанию
- Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки со сливочным маслом, пока масло не растает; отставьте в сторону.
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
- Пропустите картофель через пресс-пюре или в большую миску. Вмешайте тёплые сливки. Посолите, поперчите пюре и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар