Банановый хлеб из 3 ингредиентов

Поделиться с друзьями:

Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и покупная сухая смесь для бисквита. Бананы делают этот быстрый хлеб влажным и сладким, а его вкус отлично дополняет корица и мускатный орех из смеси для пряного бисквита. Для приготовления отлично подойдут переспелые, потемневшие бананы. Выберите только один более красивый и плотный, чтобы украсить хлеб. Нарезайте банановый хлеб толстыми ломтиками и подавайте на завтрак, на десерт или даже для перекуса, намазав на него сливочное масло или выложив карамелизированные фрукты.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших спелых банана
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для пряного бисквита

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х12,5х7,5 см. пергаментной бумагой, оставив вдоль длинных сторон свесы по 5 см.
  2. В большой миске вилкой разомните 3 банана до получения однородной массы, оставив четвертый наиболее красивый банан для топпинга. Вмешайте яйца с сухой смесью для пряного бисквита и замесите однородное тесто без комков.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разгладив поверхность небольшим кондитерским шпателем. Оставшийся банан разрежьте продольно пополам, затем положите половинки срезами вверх на тесто так, чтобы они были обращены друг к другу. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 50 минут.
  4. Переставьте форму с хлебом на решётку, чтобы немного остудить, примерно на 10 минут. Проведите ножом или кондитерским шпателем по краям формы, чтобы отделить хлеб, затем переверните его на решётку и дайте полностью остыть.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять