Изумительные панкейки с насыщенным орехово-банановым вкусом сделают ваше простое утро праздничным. Вмешайте молотый пекан при замешивании теста, а во время жарки прижмите к блинчикам ломтики бананов, чтобы получилась внутри начинка. Готовые панкейки складывайте стопкой, промазывая каждый блин смесью сливочного масла, кленового сиропа и мёда. Вы можете приготовить её с вечера и оставить в холодильнике, чтоб к утру у вас уже был вкусный топпинг. Подавайте панкейки стопками на порционных тарелках, посыпав их сахарной пудрой и засахаренным пеканом.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ст. пекана, жареного и перемолотого (не порубленного)
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 3 банана, очищенных и нарезанных кружками по 0,5 см.
- Кленовое масло, рецепт см. ниже
- Сахарная пудра для подачи
- Засахаренный пекан, для подачи
- Дополнительное оснащение: 1 лист пергаментной или вощёной бумаги
Кленовое масло
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. л. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- В большой миске взбейте простоквашу, яйца и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте ложкой, чтобы не было комков. Затем вмешайте молотый пекан, большую часть растопленного сливочного масла и всё перемешайте.
- Нагрейте сковороду или поверхность гридля на умеренно слабом огне и смажьте небольшим количеством растопленного масла, чтобы блины не прилипли. Половником налейте тесто в сковороду.Примечание Чтобы у вас получились идеально круглые панкейки, налейте тесто в одну точку и дайте ему самому растечься в стороны.
- Жарьте панкейки с одной стороны, пока они не застынут, а затем слегка прижмите бананы в тесто. Когда на сырой поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 8 минут. Готовые панкейки складывайте на тарелку и держите в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные.
- Перед подачей нарежьте кленово-медовое масло, положите кусочки между панкейками в стопке и поставьте в духовку, чтоб масло растаяло, на 1,5 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и засахаренным пеканом.Кленовое масло: в миске лопаткой разомните сливочное масло с кленовым сиропом и мёдом, чтоб хорошо всё перемешать. Заверните массу трубочкой в бумагу и скрутите концы. Положите в холодильник на 30 минут.