Бананово-кокосовые вафли

Эти идеальные диетические вафли не содержат глютена, сахара и молочных продуктов. Тем не менее, они получаются воздушными, в меру влажными, сладкими и покрытыми хрустящей золотистой корочкой. А готовятся они на бананах, яйцах, кокосовом масле и богатой белком кокосовой муке. Бананы выбирайте переспелые, они придадут вафлям больше сладости и в таком состоянии их легче взбивать при замешивании теста. Готовые вафли подавайте тёплыми со свежей малиной, сбрызнув мёдом и посыпав дроблёным пеканом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 330, жиры 19 г., белки 12 г., углеводы 28 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц, взбитых
  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и слегка остуженного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Малина, мёд и кусочки пекана, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. Энергично вмешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы тесто получилось без комков.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного жара и смажьте обе стороны кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти тестом (металлическая секция должна немного быть видна над тестом).
  3. Жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли складывайте на тарелку и держите в тепле в разогретой до 95°С духовке или накройте фольгой. То же самое повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте вафли с малиной, мёдом и кусочками пекана.
Оцените статью
for Best Lady
Бананово-кокосовые вафли
Лосось на кедровой доске на гриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять