Эти идеальные диетические вафли не содержат глютена, сахара и молочных продуктов. Тем не менее, они получаются воздушными, в меру влажными, сладкими и покрытыми хрустящей золотистой корочкой. А готовятся они на бананах, яйцах, кокосовом масле и богатой белком кокосовой муке. Бананы выбирайте переспелые, они придадут вафлям больше сладости и в таком состоянии их легче взбивать при замешивании теста. Готовые вафли подавайте тёплыми со свежей малиной, сбрызнув мёдом и посыпав дроблёным пеканом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 330, жиры 19 г., белки 12 г., углеводы 28 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц, взбитых
- 3 очень спелых банана, очищенных и размятых
- 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и слегка остуженного + дополнительно для смазывания вафельницы
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. кокосовой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- Малина, мёд и кусочки пекана, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. Энергично вмешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы тесто получилось без комков.
- Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного жара и смажьте обе стороны кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти тестом (металлическая секция должна немного быть видна над тестом).
- Жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли складывайте на тарелку и держите в тепле в разогретой до 95°С духовке или накройте фольгой. То же самое повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте вафли с малиной, мёдом и кусочками пекана.