Балеада

Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска дополняется по вкусу другими компонентами, но чаще всего среди них сметана, тёртый сыр, ломтики авокадо, яичница и колбаски чоризо. Всё распределяется поверх лепёшки, затем складывается пополам. Приготовьте балеаду со всеми перечисленными ингредиентами и в полной мере насладитесь её изумительным вкусом.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 10шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 пшеничных тортилий
  • 450 гр. консервированной пережаренной фасоли
  • 10 ст. л. сметаны
  • 220 гр. сыра кесо дуро (или другого сыра), натёртого
  • Авокадо, нарезанный (по желанию)
  • Яичница (по желанию)
  • Чоризо (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте тортильи на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Положите лепешку на тарелку. Намажьте пережаренной фасолью.
  3. Посыпьте тёртым сыром и добавьте сметану.
  4. По желанию добавьте яичницу, авокадо и/или чоризо.
  5. Сложите пополам и наслаждайтесь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Балеада

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять