Бабушкин тыквенный пирог

Поделиться с друзьями:

Испеките этот тыквенный пирог по рецепту бабушки Санни Андерсон и насладитесь его идеальным вкусом, текстурой и простотой приготовления. В качестве основы можно взять покупное тесто для пая, а для начинки вам понадобится совсем немного ингредиентов: тыква, сливочное масло, немного муки, сахар, яйца и лимонный экстракт. Ничего лишнего. Все ингредиенты лишь подчеркнут природный вкус тыквы и придадут начинке нежную текстуру. Этот рецепт рассчитан на три тарта диаметром 22 см.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 12 порцийКалории 284, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 67 мг., натрий 54 мг., сахар 17 г.

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 3 пирога

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средняя жёлтая тыква, нарезанная кружками толщиной 2,5 см.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3 готовые основы для пирога диаметром 22 см. (разморозьте) или 3 круга теста для пирога (пая)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока она не станет мягкой, примерно 20 минут. Слейте воду, откиньте тыкву на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Переложите тыкву в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.
  4. Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.
  5. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 минут до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.
Оцените статью
for Best Lady
Бабушкин тыквенный пирог
Эблескивер: Датские оладьи с начинкой из черники и рикотты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять