Поделиться с друзьями:
Испеките этот тыквенный пирог по рецепту бабушки Санни Андерсон и насладитесь его идеальным вкусом, текстурой и простотой приготовления. В качестве основы можно взять покупное тесто для пая, а для начинки вам понадобится совсем немного ингредиентов: тыква, сливочное масло, немного муки, сахар, яйца и лимонный экстракт. Ничего лишнего. Все ингредиенты лишь подчеркнут природный вкус тыквы и придадут начинке нежную текстуру. Этот рецепт рассчитан на три тарта диаметром 22 см.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 12 порцийКалории 284, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 67 мг., натрий 54 мг., сахар 17 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 пирога
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средняя жёлтая тыква, нарезанная кружками толщиной 2,5 см.
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного экстракта
- 3 больших яйца
- 3 готовые основы для пирога диаметром 22 см. (разморозьте) или 3 круга теста для пирога (пая)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока она не станет мягкой, примерно 20 минут. Слейте воду, откиньте тыкву на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.
- Переложите тыкву в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.
- Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.
- Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 минут до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.