Азиатский салат из брюссельской капусты

Поделиться с друзьями:

Измельчите свежую брюссельскую капусту и смешайте её со сладким перцем, кинзой и заправкой на основе чесночного соуса чили. Идеальный лёгкий гарнир к жареной рыбе или курице по-азиатски. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. азиатского соуса чили с чесноком
  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 1 морковь, натёртая на крупной тёрке
  • 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. целых листьев кинзы
  • 0,5 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, мёд, рыбный соус и чесночный соус чили доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Измельчите брюссельскую капусту с помощью насадки для нарезки в кухонном комбайне или порубите ножом. Переложите в большую миску и добавьте морковь, сладкий перец, кинзу, арахис и зелёный лук.
  3. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Оцените статью
for Best Lady
Азиатский салат из брюссельской капусты
Первый день щенка чихуахуа в новом доме

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять