Поделиться с друзьями:
Благодаря китайской приправе «Пять специй», соевому соусу и имбирю эта смесь из миндаля, арахиса, мелких устричных крекеров и кунжута приобретает сладко-пряный азиатский вкус. Берите микс в дорогу или на работу на перекус или подавайте как закуску к пиву.
Пищевая ценность одной порции:Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 2 г. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 660 гр.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- Белок 1 большого яйца
- 2 ст. сырого несолёного миндаля
- 2 ст. сырого несолёного арахиса
- 1,5 ст. устричных крекеров
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске 1,5 ч. л. соли, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и китайскую приправу; отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте миндаль, арахис и устричные крекеры. Посыпьте приготовленной смесью специй и перемешайте.
- Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут; дайте остыть на противне.