Азиатский пряный микс из миндаля, арахиса, устричных крекеров и кунжута

Поделиться с друзьями:

Благодаря китайской приправе «Пять специй», соевому соусу и имбирю эта смесь из миндаля, арахиса, мелких устричных крекеров и кунжута приобретает сладко-пряный азиатский вкус. Берите микс в дорогу или на работу на перекус или подавайте как закуску к пиву.

Пищевая ценность одной порции:Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 2 г. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 660 гр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Белок 1 большого яйца
  • 2 ст. сырого несолёного миндаля
  • 2 ст. сырого несолёного арахиса
  • 1,5 ст. устричных крекеров
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске 1,5 ч. л. соли, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и китайскую приправу; отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте миндаль, арахис и устричные крекеры. Посыпьте приготовленной смесью специй и перемешайте.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут; дайте остыть на противне.
Оцените статью
for Best Lady
Азиатский пряный микс из миндаля, арахиса, устричных крекеров и кунжута
Крабовые котлеты с пряным йогуртовым соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять