Поделиться с друзьями:
Азиатские врапы в салатных листьях – отличная закуска для любого случая, особенно для пикников. Нежная свиная вырезка натирается острым азиатским соусом, жарится на гриле (или на сковороде-гриль), затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на листьях латука вместе с небольшим количеством риса и свежих овощей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 462, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 97 мг., натрий 690 мг., сахар 0 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. белого риса
- 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатского соуса чили) + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), разрежьте продольно пополам
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- Половина английского огурца, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 12 больших листков латука
- Рубленая свежая кинза, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рис в кастрюлю среднего размера и залейте 1,5 ст. воды; доведите до кипения на среднем огне и варите, пока большая часть воды не впитается, примерно 4 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока вся вода не впитается, ещё 12 минут.
- Снимите крышку и переложите рис в большую миску, чтобы он немного остыл.
- Разогрейте большую сковороду-гриль (или гриль) на среднем огне и смажьте растительным маслом. Смешайте в миске 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, 1,5 ч. л. соуса сирача и 1 ч. л. имбиря; натрите смесью свинину.
- Переложите мясо на сковороду-гриль и жарьте примерно по 8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте свинину.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. сирача и 1 ч. л. имбиря с рисом. Добавьте морковь, огурец, сок лайма и коричневый сахар и перемешайте.
- Подавайте рис и свинину в листьях салата, сверху посыпьте кинзой и сбрызните соусом сирача. Подавайте с дольками лайма.