Азиатская заправка

Поделиться с друзьями:

Эта универсальная заправка одинаково хороша как для простого зелёного салата, так и для холодного блюда с лапшой. Готовится на основе майонеза с добавлением соевого соуса, тёмного кунжутного масла и сахара. Изюминка заправки – чёрный кунжут, который придаёт ей немного хрусткости и привлекательный азиатский вид.

Пищевая ценность одной порции:Калории 171, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г. 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 ст.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, сахар и щедрую щепотку соли.
  2. Вмешайте 2 ст. л. воды и пару оборотов мельницы чёрного перца.
Оцените статью
for Best Lady
Азиатская заправка
Творог с семенами чиа, овсяными хлопьями и ягодами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять