Поделиться с друзьями:
Эта универсальная заправка одинаково хороша как для простого зелёного салата, так и для холодного блюда с лапшой. Готовится на основе майонеза с добавлением соевого соуса, тёмного кунжутного масла и сахара. Изюминка заправки – чёрный кунжут, который придаёт ей немного хрусткости и привлекательный азиатский вид.
Пищевая ценность одной порции:Калории 171, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. чёрного кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске майонез, семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, сахар и щедрую щепотку соли.
- Вмешайте 2 ст. л. воды и пару оборотов мельницы чёрного перца.