Поделиться с друзьями:
Разжигая в следующий раз гриль, положите на решётку несколько долек авокадо. Вы удивитесь, какой чудесный, глубокий вкус с нотками дымка оно приобретёт. Это идеальная закуска для пикников, сытная, полезная и необычная. Ваши гости будут в восторге! Сбрызните жареные дольки авокадо винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и подавайте в качестве закуски, пока жарится мясо, или на гарнир к жареному на гриле мясу.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Разрежьте 6 крепких авокадо на 4 части; посолите, поперчите и смажьте маслом виноградных косточек. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, до появления отметин от решётки, около 3 минут.Смешайте в блендере 3 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/4 ст. свежей петрушки, 3 зубчика чеснока (очищенных и разрезанных на 4 части), 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Взбейте. Не останавливая блендер, добавьте 6 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.Полейте заправкой авокадо и дополнительно посыпьте петрушкой.