Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг. Сверху выложите рукколу, помидоры черри и раскрошенную фету и брызните всё бальзамическим соусом. Его можно приготовить самим, выпарив бальзамический уксус с сахаром. Берите по кусочку арбузной пиццы и наслаждайтесь сочностью и потрясающими вкусовыми сочетаниями салата, которые ему придают сладкий арбуз, горькая руккола, солёная фета и терпкий бальзамик.

Автор рецепта – Кэти Ли

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой арбуз без косточек
  • 0,5 ст. рукколы
  • 1/4 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Варите на умеренно сильном огне, пока смесь не выпарится наполовину и не загустеет.
  2. Отрежьте из середины арбуза диск толщиной 2 см. и срежьте корку. Разрежьте диск на 6 кусков (клиньев), а затем соберите клинья обратно в круг.
  3. Равномерно разложите рукколу, фету, красный лук и помидоры черри на ломтики арбуза. Сбрызните бальзамической заправкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять