Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг. Сверху выложите рукколу, помидоры черри и раскрошенную фету и брызните всё бальзамическим соусом. Его можно приготовить самим, выпарив бальзамический уксус с сахаром. Берите по кусочку арбузной пиццы и наслаждайтесь сочностью и потрясающими вкусовыми сочетаниями салата, которые ему придают сладкий арбуз, горькая руккола, солёная фета и терпкий бальзамик.
Автор рецепта — Кэти Ли
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой арбуз без косточек
- 0,5 ст. рукколы
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Варите на умеренно сильном огне, пока смесь не выпарится наполовину и не загустеет.
- Отрежьте из середины арбуза диск толщиной 2 см. и срежьте корку. Разрежьте диск на 6 кусков (клиньев), а затем соберите клинья обратно в круг.
- Равномерно разложите рукколу, фету, красный лук и помидоры черри на ломтики арбуза. Сбрызните бальзамической заправкой.