Поделиться с друзьями:
Ледяные дольки арбуза на палочках, пропитанные сладко-терпким коктейлем на основе текилы, идеально подойдут для летних вечеринок. Перед тем как есть этот арбуз для взрослых, сбрызните его соком лайма и посыпьте порошком чили для ещё более яркого и контрастного вкуса.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой арбуз (примерно 2 кг.), нарежьте клиньями толщиной 2,5 см.
- 200 мл. белой или серебряной текилы
- 0,5 ст. сока лайма + дольки лайма для подачи
- 0,5 ст. светлого нектара из агавы
- Порошок чили, для подачи
- Специальное оборудование: примерно 24 деревянные палочки для мороженого; 1 большой пакет на зиплоке
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните корку каждого арбузного ломтика кончиком ножа, чтобы сделать щель шириной 0,5 см. и глубиной примерно 2,5 см.
- Смешайте в очень большом полиэтиленовом пакете на зиплоке текилу, сок лайма и нектар из агавы. Добавьте арбуз, запечатайте пакет и аккуратно переверните его, чтобы равномерно покрыть арбуз жидкостью. Положите в холодильник примерно на 1 час, перевернув за это время ещё раз.
- Застелите 2 противня вощёной бумагой. Вставьте палочку для мороженого в щель каждого ломтика арбуза. Выложите на подготовленные противни и заморозьте, чтобы мякоть затвердела, примерно на 4 часа или на ночь.
- Подавайте с дольками лайма и порошком чили.