Арбузная «Маргарита» на палочке

Поделиться с друзьями:

Ледяные дольки арбуза на палочках, пропитанные сладко-терпким коктейлем на основе текилы, идеально подойдут для летних вечеринок. Перед тем как есть этот арбуз для взрослых, сбрызните его соком лайма и посыпьте порошком чили для ещё более яркого и контрастного вкуса.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 4 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой арбуз (примерно 2 кг.), нарежьте клиньями толщиной 2,5 см.
  • 200 мл. белой или серебряной текилы
  • 0,5 ст. сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 0,5 ст. светлого нектара из агавы
  • Порошок чили, для подачи
  • Специальное оборудование: примерно 24 деревянные палочки для мороженого; 1 большой пакет на зиплоке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проткните корку каждого арбузного ломтика кончиком ножа, чтобы сделать щель шириной 0,5 см. и глубиной примерно 2,5 см.
  2. Смешайте в очень большом полиэтиленовом пакете на зиплоке текилу, сок лайма и нектар из агавы. Добавьте арбуз, запечатайте пакет и аккуратно переверните его, чтобы равномерно покрыть арбуз жидкостью. Положите в холодильник примерно на 1 час, перевернув за это время ещё раз.
  3. Застелите 2 противня вощёной бумагой. Вставьте палочку для мороженого в щель каждого ломтика арбуза. Выложите на подготовленные противни и заморозьте, чтобы мякоть затвердела, примерно на 4 часа или на ночь.
  4. Подавайте с дольками лайма и порошком чили.
Оцените статью
for Best Lady
Арбузная «Маргарита» на палочке
Хрустящий острый нут

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять