Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 491, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 30 мг., натрий 224 мг., сахар 36 г. «Этот пикантный грильяж – моя интерпретация рецепта с арахисом, который мне дала подруга, – делится Рейчел Рэй. – Я адаптировала его, добавив несколько видов орехов, перец чили, корицу и немного меньше кукурузного сиропа. А ещё я предварительно обжариваю орехи, чтобы их вкус и аромат стали интенсивнее».
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного очищенного миндаля
- 1 ст. измельчённых поджаренных лесных орехов
- 1 ст. крупного арахиса
- 2 стручка ванили
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. качественного мёда
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1,5 ч. л. морской соли
- 140 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1/8 ч. л. молотой корицы, пара щепоток
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль, фундук и арахис на небольшой противень и поджарьте в духовке до появления аромата. Дайте остыть. Застелите противень пергаментом и оторвите ещё один кусок такого же размера. Отложите.
- Разрежьте пополам стручки ванили и соскоблите семена. Добавьте семена и стручки в кастрюлю вместе с поджаренными орехами, сахаром, мёдом, кукурузным сиропом, солью и сливочным маслом.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и перемешивайте до карамельного цвета. Затем всыпьте молотый перец анчо и корицу. Выньте вилкой стручки ванили и выложите массу на застеленный противень. Сверху накройте ещё одним листом пергамента и раскатайте в ровный пласт толщиной примерно 1 см. Дайте грильяжу остыть и разломайте на куски.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар