Арахисовые шарики из воздушного риса

Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для большей хрусткости и разнообразия текстур вмешайте воздушный рис из сухих завтраков. Сформируйте из получившейся массы шарики и наслаждайтесь ими за чашечкой кофе и угощайте гостей. Конфеты хорошо хранятся в течение 2 недель.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 15 конфет

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. хрустящей арахисовой пасты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте на среднем огне сахар и сиропы. Снимите с плиты и быстро добавьте арахисовую пасту, продолжая перемешивать до полного смешивания ингредиентов. Добавьте воздушный рис и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из смеси шарики между ладонями. Переложите на вощёную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Арахисовые шарики из воздушного риса

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять