Арахисовую пасту можно не только использовать как спред или украдкой есть ложкой прямо из банки, но и готовить из неё вкусные домашние конфеты. Для этого хрустящую пасту с кусочками арахиса смешайте с растопленным сахаром и кукурузным сиропом, а для большей хрусткости и разнообразия текстур вмешайте воздушный рис из сухих завтраков. Сформируйте из получившейся массы шарики и наслаждайтесь ими за чашечкой кофе и угощайте гостей. Конфеты хорошо хранятся в течение 2 недель.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 конфет
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. хрустящей арахисовой пасты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте на среднем огне сахар и сиропы. Снимите с плиты и быстро добавьте арахисовую пасту, продолжая перемешивать до полного смешивания ингредиентов. Добавьте воздушный рис и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси шарики между ладонями. Переложите на вощёную бумагу. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.